絹さやと小松菜ともやしのバターソテー レシピ・作り方

絹さやと小松菜ともやしのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
絹さやと小松菜ともやしのバターソテーです。

材料(3〜4人分)

  • 絹さや 1パック
  • 小松菜 1/3袋
  • もやし 1袋
  • バター 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  3. 3 フライパンにバターとモヤシを入れ、5割り程度火が通るまで炒める。
  4. 4 小松菜、絹さやを入れ、絹さやに火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るようにさっと炒めてください。

  • レシピID:1070044450
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る