チンゲン菜菜花のシソの実炒め レシピ・作り方

チンゲン菜菜花のシソの実炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜菜花をシソの実と炒めました。

材料(2人分)

  • ちんげん菜菜花 1袋
  • シソの実塩漬け 小さじ2
  • 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜菜花は茎とそれ以外に分け、茎はスジをむく。全てを食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いてちんげん菜菜花を炒さっとめ、酒とシソの実を入れ、なじむまで炒める。

きっかけ

ちんげん菜菜花を使って

おいしくなるコツ

シソの実の塩漬けで味が薄いときは塩などで調味してください。

  • レシピID:1070044442
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る