小松菜と白菜の具沢山煮込みうどん レシピ・作り方

小松菜と白菜の具沢山煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
具沢山の煮込みうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて中火弱にかけ、沸騰したら鰹節と昆布を取り除く。
  2. 2 肉をざく切りにし、○をまぶす。
  3. 3 白菜、小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  4. 4 1ににんじん、白菜の芯をいれ、人参に火が通るまで煮る。豚肉を入れてほぐし、沸騰したらアクを取り除く。
  5. 5 うどん、油揚げ、白菜の葉、小松菜を入れて2〜3分煮る。
  6. 6 盛りつけてネギをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070044405
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る