アレッタのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アレッタ 1袋
- ゆで卵(8分ゆで使用) 2個
- パルメザンチーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 アレッタは茎とそれ以外に分け、硬い茎は皮を剥く。それぞれざく切りにする。
- 2 柔らかめにゆでてざるに上げる。
- 3 水をよく切り、オリーブオイルと塩小さじ1/3程度をよく混ぜ、器に敷く。
- 4 みじん切りにしたゆで卵とパルメザンチーズを乗せ、コショウを挽く。
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あいづま2022/03/09 18:19黒胡椒をかけるのを忘れて食べてしまいましたが、おいしかったです♡
ゆで卵とパルメザンチーズの組み合わせもおいしいですね♡ありがとうございました♡