チクワと小松菜の酒粕煮込みうどん レシピ・作り方

チクワと小松菜の酒粕煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
酒粕味の煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に*をいれ、中火弱にかける。沸騰したら鰹節と昆布を取り除く。
  2. 2 チクワは斜め切り、油揚げは油抜きして短冊切り。

    小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅にスライスする。
  3. 3 1に玉ねぎ、にんじん、小さめにちぎった酒粕、塩小さじ1を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 うどん、小松菜、ちくわ、油揚げをいれ、2〜3分煮る。
  5. 5 味を見て塩で調味し、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070044313
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る