丸ごとレシピ、玉ねぎと鶏団子のスープ レシピ・作り方

丸ごとレシピ、玉ねぎと鶏団子のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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皮ダシの肉団子のスープです。

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ(北海道産) 1個
  • 玉ねぎの皮(北海道産) 1個分
  • *鶏ひき肉 150g
  • *卵白 1個分
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • *塩 小さじ1/3
  • *ごま油 小さじ1
  • *白コショウ 少々
  • 3カップ
  • 醤油 少々
  • 小さじ1弱
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めに切ってバラバラにほぐす。
  2. 2 皮と水を鍋にいれ、色が出るまで煮出し、皮を取り除く。
  3. 3 玉ねぎを入れ、火が劣るまで煮る。
  4. 4 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  5. 5 スープに肉種をスプーンですくって落とし、火が通るまで煮る。醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

玉ねぎを丸ごと使って

おいしくなるコツ

皮のダシで風味がよくなります。

  • レシピID:1070044310
  • 公開日:2017/03/07
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カテゴリ
玉ねぎ
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