ホットケーキミックスでカボチャのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ 150g
- 砂糖 30g
- ホットケーキミックス 150g
- 溶かしバター 50g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 カボチャは蒸す等して火を通し、ボウルに移し、砂糖をかけてつぶして冷ましておく。
- 2 オーブンは180度に予熱する。
- 3 カボチャ、溶かしバター、ホットケーキミックス、チョコチップをボウルに入れ、なじむまでよく混ぜる。
- 4 10等分してオーブンペーパーをしいた天板に並べ、1cmくらいの厚さにつぶし、180度のオーブンで25分〜30分、こんがり色づくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません