ロールキャベツとブロッコリーとウィンナーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切りにする。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さに塩ゆでしてざるに上げる。
- 3 フライパンに玉ねぎとバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、火を止めて薄力粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。
- 4 牛乳、ウィンナー、ローリエを入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮て、塩とコショウで味を整える。
- 5 耐熱容器にロールキャベツをいれ、レンジで軽く温めてから、4をかけ、ブロッコリーを乗せる。
- 6 チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません