炒り大豆とクルミのホワイトチョコきな粉 レシピ・作り方

炒り大豆とクルミのホワイトチョコきな粉
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
入り大豆とくるみをキャラメリゼしてチョコときな粉をまぶしました。

材料(4〜5人分)

  • 炒り大豆 60g
  • くるみ 60g
  • 砂糖 40g
  • 大さじ2
  • バター 3g
  • ホワイトチョコ 80g
  • きな粉 30g程度

作り方

  1. 1 クルミは2〜3つに割る。
  2. 2 フライパンに砂糖と水を入れ、泡が大きくなるまで加熱する。
  3. 3 クルミと炒り大豆を入れて絡め、白っぽくなるまで炒る。
  4. 4 中火にしてキャラメル色になるまで炒り、火を止めてバターを入れて溶かす。
  5. 5 オーブンペーパーをしいたバット等に広げて冷まし、手で適当な大きさに割る。
  6. 6 ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
  7. 7 5をボウルに入れ、ボウルの底を冷水に当てる。

    チョコを1/2流し入れ、固まってくるまで混ぜる。もう1度繰り返してチョコをまぶす。
  8. 8 チョコがペタペタしているうちに、適当な大きさにまとめ、きな粉をたっぷりまぶす。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070044190
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る