炒り大豆とクルミのホワイトチョコきな粉 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 炒り大豆 60g
- くるみ 60g
- 砂糖 40g
- 水 大さじ2
- バター 3g
- ホワイトチョコ 80g
- きな粉 30g程度
作り方
- 1 クルミは2〜3つに割る。
- 2 フライパンに砂糖と水を入れ、泡が大きくなるまで加熱する。
- 3 クルミと炒り大豆を入れて絡め、白っぽくなるまで炒る。
- 4 中火にしてキャラメル色になるまで炒り、火を止めてバターを入れて溶かす。
- 5 オーブンペーパーをしいたバット等に広げて冷まし、手で適当な大きさに割る。
- 6 ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
-
7
5をボウルに入れ、ボウルの底を冷水に当てる。
チョコを1/2流し入れ、固まってくるまで混ぜる。もう1度繰り返してチョコをまぶす。 - 8 チョコがペタペタしているうちに、適当な大きさにまとめ、きな粉をたっぷりまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません