韓国風★カリッ♪もちっと♪豆苗と人参のチヂミ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに、薄力粉、水、卵、和風顆粒だし、塩昆布を入れて混ぜます。
- 2 半分に切った豆苗、千切りにした人参を入れてさっくり混ぜます。
-
3
熱したフライパンにゴマ油大さじ1を入れて、種を入れます。
じっくり焼き焼き目が付いたら、裏返します。
裏返したら、ヘラで押し付けて焼きます。
カリッカリになるまで、焼きます。 -
4
仕上げに、鍋肌からゴマ油大さじ1を回し入れます。
食べやすい大きさに切ります。
⚫︎の調味料を混ぜて、タレを作ります。 -
5
タレに付けて、お召し上がり下さいね。
重ねるように盛り付けると、立体感が出て美味しく見えますよ。
きっかけ
お一人様ランチに、簡単な韓国料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
裏返したら、ヘラで押し付けて焼きます。 塩昆布入れて下さいね。 重ねるように盛り付けると、立体感が出て美味しく見えますよ。
- レシピID:1070044185
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- 豆苗と人参のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まめもにお 2018.05.19 07:55
楽天レシピスタッフさま。
この度は、私のレシピを選んでいただき光栄です。
豆苗は、年間を通して価格が安定しているので、選んだ食材です。
人参で色合いを出しました。
他にもコーンとか入れても美味しいです。
アレンジして作ってもらえたら、嬉しいです。
本当にありがとうございました。
また、活動楽しみにしておりますね。 -
楽天レシピ 2018.05.18 14:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪