韓国風★カリッ♪もちっと♪豆苗と人参のチヂミ レシピ・作り方

韓国風★カリッ♪もちっと♪豆苗と人参のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
シャキシャキの豆苗と、人参が美味しいチヂミです、外はカリッカリ。中はもちっとしています。塩昆布でコクを出しました。特製ダレに付けて、お召し上がり下さいね。

材料(3人分)

  • 薄力粉 130g
  • 150g
  • 1個
  • 塩昆布 20g
  • 豆苗 1袋
  • 人参 30g
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • ⚫︎醤油 大さじ2
  • ⚫︎お酢 大さじ1
  • ⚫︎水 小さじ1
  • ⚫︎いりごま 小さじ1
  • ⚫︎ラー油 小さじ1
  • ⚫︎ゴマ油 大さじ1
  • ⚫︎砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに、薄力粉、水、卵、和風顆粒だし、塩昆布を入れて混ぜます。
  2. 2 半分に切った豆苗、千切りにした人参を入れてさっくり混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油大さじ1を入れて、種を入れます。

    じっくり焼き焼き目が付いたら、裏返します。

    裏返したら、ヘラで押し付けて焼きます。

    カリッカリになるまで、焼きます。
  4. 4 仕上げに、鍋肌からゴマ油大さじ1を回し入れます。

    食べやすい大きさに切ります。

    ⚫︎の調味料を混ぜて、タレを作ります。
  5. 5 タレに付けて、お召し上がり下さいね。

    重ねるように盛り付けると、立体感が出て美味しく見えますよ。

きっかけ

お一人様ランチに、簡単な韓国料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

裏返したら、ヘラで押し付けて焼きます。 塩昆布入れて下さいね。 重ねるように盛り付けると、立体感が出て美味しく見えますよ。

  • レシピID:1070044185
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)にんじんとうみょう(豆苗)
関連キーワード
韓国料理 韓国風 チヂミ マッコリ
料理名
豆苗と人参のチヂミ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2018.05.19 07:55

    楽天レシピスタッフさま。
    この度は、私のレシピを選んでいただき光栄です。

    豆苗は、年間を通して価格が安定しているので、選んだ食材です。
    人参で色合いを出しました。

    他にもコーンとか入れても美味しいです。
    アレンジして作ってもらえたら、嬉しいです。

    本当にありがとうございました。
    また、活動楽しみにしておりますね。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.05.18 14:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る