定番おかず。大さじ2の油で☆ヘルシー♪唐揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切ります。
醤油、鶏ガラスープの素、砂糖、塩、胡椒で味付けします。
手で揉み込み、30分漬け込みます。
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- 2
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- 揚げる直前に、水を入れて素早く揉み込みます。
片栗粉と上新粉を合わせた粉に、鶏肉を入れてまんべんなくまぶします。
熱したフライパンに、油を入れて皮面から焼きます。
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- 3
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- 3〜4分焼いて、焼き目がついたら、裏返します。
更に2〜3分焼きます。
お肉の大きさにより、焼き時間は調節して下さい。
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- 4
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- 油を切って、器に盛って出来上がり。
写真では分量外で、ブロッコリー、サニーレタス、紫キャベツの野菜を盛り付けました。
お好みの野菜でどうぞ。
おいしくなるコツ
上新粉があれば、入れて下さい。
揚げる直前に、水分が飛ぶので、水を追加します。
きっかけ
ヘルシーな唐揚げが、食べたかったので。
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