定番おかず。大さじ2の油で☆ヘルシー♪唐揚げ レシピ・作り方

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まめもにお
揚げ油を大さじ2にして、ヘルシーな唐揚げを作りました。テフロンのフライパンを使います。片栗粉と上新粉をまぶすので、少ない油でもからりと揚がります。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩、胡椒
適量
砂糖
小さじ1
大さじ2
片栗粉
40g
上新粉
10g
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切ります。

    醤油、鶏ガラスープの素、砂糖、塩、胡椒で味付けします。

    手で揉み込み、30分漬け込みます。
  2. 2
    揚げる直前に、水を入れて素早く揉み込みます。

    片栗粉と上新粉を合わせた粉に、鶏肉を入れてまんべんなくまぶします。

    熱したフライパンに、油を入れて皮面から焼きます。
  3. 3
    3〜4分焼いて、焼き目がついたら、裏返します。

    更に2〜3分焼きます。

    お肉の大きさにより、焼き時間は調節して下さい。
  4. 4
    油を切って、器に盛って出来上がり。

    写真では分量外で、ブロッコリー、サニーレタス、紫キャベツの野菜を盛り付けました。

    お好みの野菜でどうぞ。

おいしくなるコツ

上新粉があれば、入れて下さい。 揚げる直前に、水分が飛ぶので、水を追加します。

きっかけ

ヘルシーな唐揚げが、食べたかったので。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉のおもてなし料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティその他のヘルシー食材
関連キーワード
居酒屋メニュー 子供が喜ぶ ひな祭り クリスマス
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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