カボチャとウィンナーの豆乳スープ レシピ・作り方

カボチャとウィンナーの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとウィンナー入りの豆乳スープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは2cm角切り、ウィンナーは輪切り、玉ねぎは1cm角切りにする。
  2. 2 カブの葉は1〜2cm長さに切る。
  3. 3 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 豆乳、塩麹、カブの葉を入れて温め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044145
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープソーセージ・ウインナー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る