材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 2株
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- にんじん
- 1/4本
- 長ネギ
- 7〜8cm
- 油揚げ
- 1/2枚
- カツオ昆布出汁
- 3カップ
- ダシ入り味噌
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/5程度
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ネギは斜め薄切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にダシとニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 小松菜、ワカメ、ネギ、油揚げを入れ、ワカメがもどるまで煮て、味噌と塩で味を整える。
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