アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とワカメの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のお味噌汁です。

材料(3〜4人分)

小松菜
2株
乾燥わかめ
ひとつまみ
にんじん
1/4本
長ネギ
7〜8cm
油揚げ
1/2枚
カツオ昆布出汁
3カップ
ダシ入り味噌
大さじ2
小さじ1/5程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ネギは斜め薄切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にダシとニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜、ワカメ、ネギ、油揚げを入れ、ワカメがもどるまで煮て、味噌と塩で味を整える。

きっかけ

今日のみそ汁

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする