アプリで広告非表示を体験しよう

大根といろいろきのこの醤油味中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根といろいろきのこで醤油味の中華風スープです。

材料(2人分)

大根
3cm
椎茸
1個
しめじ
1/3パック
キクラゲ(乾燥細切り)
2つまみ
小松菜
1株
*水
3カップ
*ニンニク生姜そぼろ
50g
*赤唐辛子輪切り
少々
*アミエビ
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
適量
白コショウ、ごま油
各少々
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは多めの水と鍋にいれ、ゆでて戻し、水洗いして水を切る。
  2. 2
    大根は棒状、椎茸は薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    小松菜は2cm長さに切る。
  4. 4
    鍋に1、2、*を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    塩、コショウ、ごま油で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。小松菜を入れてさっと火を通す。

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273

きっかけ

具沢山のスープ

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする