大根といろいろきのこの醤油味中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- 椎茸
- 1個
- しめじ
- 1/3パック
- キクラゲ(乾燥細切り)
- 2つまみ
- 小松菜
- 1株
- *水
- 3カップ
- *ニンニク生姜そぼろ
- 50g
- *赤唐辛子輪切り
- 少々
- *アミエビ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 白コショウ、ごま油
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- キクラゲは多めの水と鍋にいれ、ゆでて戻し、水洗いして水を切る。
-
- 2
-
- 大根は棒状、椎茸は薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 3
- 小松菜は2cm長さに切る。
-
- 4
-
- 鍋に1、2、*を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 塩、コショウ、ごま油で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。小松菜を入れてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273
きっかけ
具沢山のスープ
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