わさび菜と油揚げの和風スープ レシピ・作り方

わさび菜と油揚げの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
わさび菜と油揚げのあっさりスープです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • わさび菜 1/2袋
  • カツオ昆布だし 2カップ
  • ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊切り、わさび菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし、油揚げ、ガゴメ昆布を入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 醤油と塩で味を整え、わさび菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

わさび菜は食べる直前に入れてさっと火を通してください。

  • レシピID:1070044052
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る