ゴボウのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方
![ゴボウのそぼろ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1b0e038e26b75588132b9823188c85003f1255b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
フライパンにごま油、ゴボウ、ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
酒、砂糖、醤油を入れてなじませ、水を入れて水分がなくなるまで煮る。山椒の粉を入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません