ゴボウのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

ゴボウのそぼろ炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴボウとひき肉の炒め煮です。

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 鶏ひき肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖、醤油 各大さじ1
  • 100cc
  • 山椒の粉 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油、ゴボウ、ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 酒、砂糖、醤油を入れてなじませ、水を入れて水分がなくなるまで煮る。山椒の粉を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044045
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る