カボチャと押し麦と肉団子の具沢山スープ レシピ・作り方

カボチャと押し麦と肉団子の具沢山スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具だくさんのスープです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、玉ねぎ、にんじん、舞茸は一口サイズに切る。

    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
  2. 2 *をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 鍋にカボチャ、玉ねぎ、にんじん、舞茸、押し麦、水、塩小さじ1/2を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら2を一口サイズに丸めていれ、灰汁が出たらすくい、ふつふつする程度の火加減で15分ほど煮る。
  5. 5 ほうれん草を入れて軽く煮、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070044016
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る