小松菜と卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と卵をピリ辛味で炒めました。

材料(2人分)

  • 4個
  • 小松菜 1袋
  • 適量
  • 韓国唐辛子(粗挽き) 小さじ1強
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • ごま油 少々
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    卵に小さじ1/6を入れて溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れて熱し、卵をいれる。

    大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油小さじ1と唐辛子を入れて軽く炒め、小松菜をいれてさっと炒める。

    *を加えててさっと炒める。
  4. 4 小松菜に火が通ったら卵を戻してざっと混ぜる。

    ごま油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044000
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る