舞茸の焼酎グリル焼き レシピ・作り方
![舞茸の焼酎グリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/282202a8fda6da0216b3f0b2600893b8ef1fabd6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 舞茸 2パック
- 焼酎 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
舞茸は大きめに手で裂き、焼酎と塩を振ってよく混ぜる。
-
2
グリルに並べ、弱火で5〜6分火が通るまで焼く。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
酒を振ってから焼くと乾きすぎずに美味しく焼けます。お好みでポン酢や醤油をかけても。
- レシピID:1070043999
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/12/27 15:37とっても美味しかったです(^^)v