ご飯に乗せても♪モロッコいんげんと竹輪の★卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコいんげん
- 6本
- 人参
- 4センチの縦1/2本
- 竹輪
- 2本
- 水
- 100ml
- ⚫︎めんつゆ、三倍濃縮
- 大きじ1
- ⚫︎お酒
- 大きじ1
- ⚫︎塩
- ふたつまみ
- 卵
- 2個
- 七味唐辛子、山椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんは、食べやすい大きさに。
人参は千切りに。
竹輪は、人参の長さに合わせて短冊切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と3倍濃縮のめんつゆ、お酒、塩を入れて火にかけます。
モロッコいんげん、人参、竹輪を入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 人参がしんなりしたら、溶き卵を回し入れます。
お好みの卵の硬さになれば、出来上がり。
お好みで、七味唐辛子か山椒をふってお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
めんつゆは、3倍濃縮です。
きっかけ
簡単で美味しいモロッコいんげんが食べたかったので。