ご飯に乗せても♪モロッコいんげんと竹輪の★卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
モロッコいんげんは、食べやすい大きさに。
人参は千切りに。
竹輪は、人参の長さに合わせて短冊切りにします。 -
2
鍋に水と3倍濃縮のめんつゆ、お酒、塩を入れて火にかけます。
モロッコいんげん、人参、竹輪を入れて煮込みます。 -
3
人参がしんなりしたら、溶き卵を回し入れます。
お好みの卵の硬さになれば、出来上がり。
お好みで、七味唐辛子か山椒をふってお召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- モロッコいんげんの卵とじ
レポートを送る
2 件