ジャガイモと油揚げの粕汁 レシピ・作り方

ジャガイモと油揚げの粕汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモと油揚げの粕汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊切り。

    ジャガイモは皮を剥いていちょう切り、ニンジンは短冊切り、玉ねぎはざく切りにする。

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に油揚げ、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、水、白ダシを入れ、ジャガイモが固ゆでになるまで煮る。
  3. 3 酒粕をちぎって加え、溶けるまで煮る。
  4. 4 塩で味を整え、青ネギの半量を入れてさっと煮、盛り付けて残りのネギをトッピングする。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043875
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/09/30 21:25
    ジャガイモと油揚げの粕汁
    じゃがいもはじめて入れました。
    ほくほくですごくおいしい(*^^*)ハマる味ですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る