カブとわさび菜としらすのゆず風味サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- カブの実
- 小6個(270g)
- わさび菜
- 100g
- しらす
- 50g
- ゆずの絞り汁
- 1個分
- ゆずの皮(千切り)
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 酢
- 小さじ1〜3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- カブは薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
-
- わさび菜はざく切りにし、ボウルに入れて塩ひとつまみとオリーブオイルをかけ、手で軽くもんでしんなりさせる。
-
- 3
- しらすは湯でさっと洗い、キッチンペーパーで水を拭き取る。
-
- 4
-
- 2に水を絞ったカブ、しらす、ゆずの皮と果汁を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、酢で味を整える。
おいしくなるコツ
わさび菜はもんでしんなりさせると食べやすくなります。
きっかけ
サイドメニューに
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