カブとわさび菜としらすのゆず風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとわさび菜のサラダです。

材料(4〜5人分)

カブの実
小6個(270g)
わさび菜
100g
しらす
50g
ゆずの絞り汁
1個分
ゆずの皮(千切り)
1/2個分
オリーブオイル
大さじ1
適量
小さじ1〜3
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カブは薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    わさび菜はざく切りにし、ボウルに入れて塩ひとつまみとオリーブオイルをかけ、手で軽くもんでしんなりさせる。
  3. 3
    しらすは湯でさっと洗い、キッチンペーパーで水を拭き取る。
  4. 4
    2に水を絞ったカブ、しらす、ゆずの皮と果汁を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、酢で味を整える。

おいしくなるコツ

わさび菜はもんでしんなりさせると食べやすくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする