無水鍋で焼き芋 レシピ・作り方

無水鍋で焼き芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
無水鍋を使った焼き芋です。水分多めのお芋がむいています。

材料(4人分)

  • さつま芋(紅はるか) 4本

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗い、無水鍋に並べ、蓋をして中火に2分かける。
  2. 2 中火弱にし、15分ごとに下になる面をかえ、1時間ほど焼く。

    串がすっと通れば焼き上がり。

きっかけ

無水鍋を使って

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。紅はるか、安納芋、シルクスイートなど水分の多めのさつま芋で作るのがおすすめです。

  • レシピID:1070043863
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る