もやしとワカメとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1/2袋
- 生ワカメ
- 60g
- にんじん
- 1/4本
- *塩
- 小さじ1/2程度
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *白すりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにし、モヤシとともにさっとゆでてざるにあげ、広げて冷ます。
-
- 2
-
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
-
- 3
- ワカメはざく切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに1、2、3、*を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません