大根とチクワと卵の和風スープ レシピ・作り方

大根とチクワと卵の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山の和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り。

    大根は細切り、ニンジンは千切りにする。

    小松菜は1cm長さに切る。
  2. 2 鍋に水、大根、にんじん、ちくわ、白ダシを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油と塩で味を整え、小松菜を入れ、溶いた卵をまわし入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043797
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/04/04 23:36
    大根とチクワと卵の和風スープ
    参考にして作りました。
    栄養バランスも彩りも良く、美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る