作り方
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- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
大根、にんじん、玉ねぎ、ごぼう、白菜の軸は1cm角の角切りにする。白菜の葉の方はざく切りにして別にとっておく。
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- 2
- 鍋にごま油を熱し、白菜の軸と葉以外の野菜を炒める。油がなじんだら牛肉を加えて炒める。
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- 3
- 2に酒とみりんを加えてアルコールを飛ばしたら、だし汁と薄口醤油、白菜の軸を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。白菜の葉を加えてさっと煮たら、塩で味を調える。
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- 4
- うどんは袋の表示通り茹でて冷水でぬめりを取って締める。
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- 5
- 新しい湯を沸かし、うどんを入れて温め、よく湯切りして丼に盛る。上から3の汁と具をかけ、1cm長さに切った三つ葉をのせて完成。
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