つきこんにゃく煮 レシピ・作り方

つきこんにゃく煮
  • 約30分
  • 100円以下
kokorin98
kokorin98
カロリー少ない♪

材料(2人分)

  • つきこんにゃく 100g
  • 人参 4分の1
  • 200ml
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは、流水で洗う。
    人参は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に、材料全てを入れて、中火で10分煮込む。
    その後冷蔵庫で20分くらい寝かせる。
  3. 3 冷たいままでも美味しいですが、食べるときに再度温めるとより美味しいです。
    再度温めるときは、電子レンジでもOK.

きっかけ

ダイエット中なので

  • レシピID:1070043678
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る