圧力鍋で玉ねぎと赤ワインの煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で玉ねぎと赤ワインの煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
玉ねぎたっぷりで赤ワイン風味煮豚です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで30分以上置く。(冷蔵庫で1晩置きました)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 肉はキッチンペーパーを取ってさっと洗い、玉ねぎ、○とともに圧力鍋に入れる。
  4. 4 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして30分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  5. 5 蓋を取ってた玉ねぎがとろりとするまでにつめ、スライスした肉とともに盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

加圧時間はお肉に串がすっと通るようになるまでで加減してください。

  • レシピID:1070043651
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る