みかんのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん 8個
- ☆水 1.5L
- ☆重曹 小さじ2
- 水 400cc
- 砂糖 100g
作り方
- 1 ☆の水と重曹を火にかけ、沸騰したら房に分けたみかんを投する
- 2 2分茹でたら水にとり、一度水をかえる
-
3
手でやさしく剥く
スルスル剥けます - 4 水と砂糖を火にかけ溶けたら冷まして、消毒した瓶にみかんと詰める
きっかけ
大量のみかんが食べきれなくなった時に最後までみんなに美味しく食べてもらいたいと思い
おいしくなるコツ
茹で過ぎると潰れてしまいます
- レシピID:1070043610
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
3 件