簡単一品!青梗菜とカニかまの★生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- カニかま
- 4本
- 生姜
- 1かけ
- めんつゆ
- 大さじ1〜2
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 青梗菜は、サッと茹でて冷水にとります。
水気を絞り、3センチ幅に切ります。
ボールに、青梗菜、裂いたカニかまを入れて、めんつゆ、擦り下ろした生姜を入れて味付けします。
-
- 2
-
- 味が馴染んだら、器に盛って、かつお節を振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
青梗菜は、すぐに冷水にとると、色が綺麗です。
きっかけ
後一品に、簡単な小鉢を考案しました。
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