簡単一品!青梗菜とカニかまの★生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
後一品欲しいときに、簡単な小鉢です。シャキシャキの青梗菜とカニかまを、生姜で和えました。めんつゆの簡単味付け!色合いが良いカニかまを入れて、見た目も綺麗です。

材料(2人分)

青梗菜
1株
カニかま
4本
生姜
1かけ
めんつゆ
大さじ1〜2
かつお節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    青梗菜は、サッと茹でて冷水にとります。

    水気を絞り、3センチ幅に切ります。

    ボールに、青梗菜、裂いたカニかまを入れて、めんつゆ、擦り下ろした生姜を入れて味付けします。
  2. 2
    味が馴染んだら、器に盛って、かつお節を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜は、すぐに冷水にとると、色が綺麗です。

きっかけ

後一品に、簡単な小鉢を考案しました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の和え物チンゲン菜
関連キーワード
お浸し 小鉢 簡単 青梗菜
料理名
青梗菜とカニかまのお浸し

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする