簡単一品!青梗菜とカニかまの★生姜和え レシピ・作り方

簡単一品!青梗菜とカニかまの★生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
後一品欲しいときに、簡単な小鉢です。シャキシャキの青梗菜とカニかまを、生姜で和えました。めんつゆの簡単味付け!色合いが良いカニかまを入れて、見た目も綺麗です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • カニかま 4本
  • 生姜 1かけ
  • めんつゆ 大さじ1〜2
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は、サッと茹でて冷水にとります。

    水気を絞り、3センチ幅に切ります。

    ボールに、青梗菜、裂いたカニかまを入れて、めんつゆ、擦り下ろした生姜を入れて味付けします。
  2. 2 味が馴染んだら、器に盛って、かつお節を振りかけて出来上がり。

きっかけ

後一品に、簡単な小鉢を考案しました。

おいしくなるコツ

青梗菜は、すぐに冷水にとると、色が綺麗です。

  • レシピID:1070043607
  • 公開日:2017/01/22
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カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の和え物チンゲン菜
関連キーワード
お浸し 小鉢 簡単 青梗菜
料理名
青梗菜とカニかまのお浸し
まめもにお
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