ホットエッグでとろとろ♪コールスロー★素麺サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
素麺、冷や麦は標準通りに茹でます。
冷水にとり、ザルにあげて水気を絞ります。
水分が飛ぶまで、そのままにします。
キャベツ、ハム、人参は千切りに。 -
2
マヨネーズ、塩、胡椒で味付けします。
全体をさっくり混ぜます。
キャベツがしんなりするまで、放置します。 -
3
卵に塩、胡椒をします。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
さえ箸で、周りから一気にかき混ぜます。
半熟にします。 - 4 2のキャベツがしんなりして味が馴染んだら、器に盛ります。
-
5
熱い内に、スクランブルエッグを乗せます。
ブラックペッパーを挽いたら出来上がり。
彩りに、茹でたほうれん草(分量外)を乗せましたが、刻んだパセリやバジルでも良いです。
きっかけ
ボリューム満点のサラダが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、熱い内に乗せると野菜がしんなりして沢山食べられます。
- レシピID:1070043546
- 公開日:2017/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません