簡単!!もっちりボリュームピザ!! レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 ポリ袋の中に、薄力粉、強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、ぬるま湯、全部入れてこねる
- 2 一つにまとまって固くなってきたらポリ袋の口を閉じて置きます
-
3
20分~30分
袋の中で発酵します。
玉ねぎをスライスしたり具材を切って、オーブンを220度に予熱しておきます。
角皿も一緒に予熱 - 4 生地を出して3等分にカットします。一つをクッキングシートにのせて丸く伸ばします。(この時、手にくっつくので少し小麦粉を生地に付けてカットします。)
-
5
麺棒か手で生地を伸ばして
その上にケチャップ、チーズ、具材、チーズ少量の順にのせます - 6 220度で12分~15分焼いたら完成です
きっかけ
5歳の子供と何か作れないかなと思い、ピザ作りをしようと思いました。
おいしくなるコツ
生地を少し寝かせるとふんわりになります。
- レシピID:1070043516
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしや子供と手作りに!
大きめのピザが2~3枚出来ます