パプリカソテーと春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 春菊(やわらかい葉をつむ) 1袋分
- パプリカ(韓国産) 赤、黄 各1/2個
- 玉ねぎ 1/6個
- オリーブオイル 適量
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 春菊はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
- 2 パプリカは薄切りにし、オリーブオイル少々でソテーし、塩を振る。
- 3 1、2、オリーブオイル小さじ1、塩、黒コショウ各少々をかけて和える。
- 4 韓国産のパプリカを使用しました。
きっかけ
付け合わせに
おいしくなるコツ
春菊は中心部分の柔らかい葉のみつんで使用してください。残った部分は加熱調理に使ってください。
- レシピID:1070043498
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません