昆布茶で!鶏むね肉とほうれん草の★素麺マヨ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、水から茹でます。
沸騰しない温度で茹でます。
白っぽくなり、中まで火が通ったら、手で裂きます。
中身が、生なら再度火を通して下さい。 -
2
ほうれん草は、たっぷりのお湯で茹でて冷水にとります。
水気を絞ります。
1センチ幅に切ります。 -
3
素麺、冷や麦、蕎麦は、標準通りに茹でて冷水にとります。
ザルにあげて、水分を飛ばします。 - 4 人参は千切りにします。
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5
ボールに、素麺、ほうれん草、鶏むね肉、人参を入れます。
マヨネーズ、めんつゆ、昆布茶で味付けします。
味付けは、お好みで、調節して下さい。 - 6 器に盛ったら、いりごまを降って出来上がり。
きっかけ
たくさん素麺を茹でてしまったので。 冷めた素麺でも、美味しい料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
むね肉は水から茹でて、沸騰しない温度で茹でます。
- レシピID:1070043494
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- むね肉とほうれん草のスパサラ
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2022/09/25 20:26水からと教えて貰ってたし、上手く出来ました♪冷えた麺もOK!で、使い回しをする筈が、たっぷり胃にw人参さえかたいので、パプリカで↑ゴマも沢山♡旨ポチです❤・・❤