モロッコインゲンとセロリの豆乳カレーうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
肉はざく切りにし、*ニンニク生姜醤油をまぶして置く。
モロッコインゲンはへたを切り落としてざく切り。 -
2
セロリは葉はみじん切り、茎は薄切りにする。セロリの葉は飾り用に少し取り分けておく。
玉ねぎ、長ネギは薄切り、にんじんは短冊切りにする。 -
3
鍋にココナッツオイル、にんにく、生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
豚肉、取り分けたセロリの葉以外の2、アミエビ、カレー粉を入れ、なじむまで炒める。 -
4
水を加えて煮立て、モロッコインゲン、ナンプラー、をいれ、蓋をして中火で5分ほど煮る。
- 5 野菜に火が通ったら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、豆乳を加えてよく混ぜ、塩と砂糖で味を整える。
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6
フライパンに油少々(分量外)をしき、卵を割り入れて塩とこしょう(分量外)を振り、好みの加減に焼く。
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7
うどんをゆでて水を切り、器に入れる。
5をかけ、目玉焼きとセロリの葉をのせる。
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- カテゴリ
- カレーうどん
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