アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入り、ちくわと大根のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お餅いりのとろとりあったかスープです。

材料(2人分)

切り餅
2個
ちくわ
1本
大根
50g
長ネギ
1/3本
にんじん
1/6本
小松菜
1〜2株
カツオだし
2カップ
醤油
小さじ1
小さじ1/3程度
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は一口サイズ、チクワは輪切りにする。

    大根はピーラーで薄切り、ネギは斜め切り。

    にんじんは千切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にカツオだし、ちくわ、大根、長ネギ、にんじんをいれ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  3. 3
    醤油と塩で味を整え、小松菜を入れてさっと火を通し、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    焼いたお餅を入れてさっと混ぜて盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする