大根の皮と卵の和風スープ レシピ・作り方

大根の皮と卵の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の皮と卵の和風スープです。

材料(2人分)

  • ピーラーでむいた大根の皮 1本分
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • 2カップ
  • 白ダシ 大さじ1
  • 小さじ1/5程度
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根の皮はピーラーでむく。油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、白ダシを入れ、大根の皮煮費が通るまで煮る。
  3. 3 塩と醤油で味を整え、溶いた卵を流し入れ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043420
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る