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聖護院大根の和風スープ レシピ・作り方

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mococo05
聖護院大根の和風スープです。

材料(4人分)

聖護院大根
1/2個
椎茸
2〜3個
にんじん
3cm
小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
カツオだし
4カップ
適量
醤油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1程度
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作り方

  1. 1
    聖護院大根は皮を剥いて乱切り、椎茸は薄切り。

    にんじんは短冊切り、小松菜はざく切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、カツオだし、塩をいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。
  3. 3
    椎茸、にんじん、油揚げをいれ、やわらかくなるまで5分ほど煮て、醤油を入れ、塩で味を整える。
    火を止めてあら熱が取れるまで置く。
  4. 4
    小松菜は別にさっとゆでてざるに上げておく。
  5. 5
    温め直して盛り付け、小松菜と生姜を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/10

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カテゴリ
大根

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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