銀杏入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 細め1本
- にんじん 1/3本
- 銀杏(殻をとりゆでて皮を剥いたもの) 15粒程度
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 水 50〜100cc
- 一味唐辛子、白ごま 各少々
作り方
- 1 ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。ニンジンも細切りにする。
- 2 フライパンにごま油とゴボウを入れ、ゴボウ煮透明感が出るまで炒める。
- 3 にんじんと銀杏を入れて軽く炒め、酒、砂糖、醤油を入れてなじむまで炒める。
- 4 水を加えて水分がなくなるまで炒め、一味とゴマを入れて混ぜる。
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- きんぴらごぼう
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