アプリで広告非表示を体験しよう

白ダシで関東風具沢山雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白ダシで手軽に関東風のお雑煮です。

材料(4人分)

4〜8切れ
鶏もも肉
1/2枚
*塩
小さじ1/3
大根
3cm
にんじん
3cm
里芋
2〜3個
こんにゃく
80g
小松菜
2株
なると
5cm
ゆずの皮
少々
1L
白ダシ
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ3/4程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に*塩を振り、15分ほど置いて水を拭き取る。
  2. 2
    大根とにんじんはいちょう切り。

    里芋は皮を剥いて5〜6ミリの輪切り。
  3. 3
    こんにゃくは一口サイズの薄切りにし、水からゆでてざるに上げる。
  4. 4
    小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。

    なるとは8枚に切る。
  5. 5
    鶏肉は2cm角に切り、さっとゆでてざるに上げる。
  6. 6
    鍋に2、3、5、水、白ダシを入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り除いて中火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  7. 7
    醤油と塩で味を整える。
  8. 8
    お餅を焼いて7と器に盛り付け、小松菜、なると、ゆずをトッピングする。

きっかけ

お手軽に

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする