材料(4人分)
- 餅
- 4〜8切れ
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- *塩
- 小さじ1/3
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 3cm
- 里芋
- 2〜3個
- こんにゃく
- 80g
- 小松菜
- 2株
- なると
- 5cm
- ゆずの皮
- 少々
- 水
- 1L
- 白ダシ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ3/4程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉に*塩を振り、15分ほど置いて水を拭き取る。
-
- 2
-
- 大根とにんじんはいちょう切り。
里芋は皮を剥いて5〜6ミリの輪切り。
-
- 3
-
- こんにゃくは一口サイズの薄切りにし、水からゆでてざるに上げる。
-
- 4
-
- 小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
なるとは8枚に切る。
-
- 5
-
- 鶏肉は2cm角に切り、さっとゆでてざるに上げる。
-
- 6
-
- 鍋に2、3、5、水、白ダシを入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り除いて中火にし、野菜に火が通るまで煮る。
-
- 7
-
- 醤油と塩で味を整える。
-
- 8
-
- お餅を焼いて7と器に盛り付け、小松菜、なると、ゆずをトッピングする。
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