菜の花とゆで卵のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
鶏ハムは角切り、ゆで卵は8等分に切る。 - 2 フライパンにバターをしき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 水とホワイトソースを加えてとろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
-
4
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、マカロニを入れてさっと混ぜてゆでる。
茹であがり2〜3分前になったら菜の花を入れ、茹だったらざるに上げる。 - 5 4の水をよく切って鍋に戻し、鶏ハムとホワイトソースの1/2を入れて混ぜる。
- 6 耐熱容器に5をしき、ゆで卵を乗せる。
- 7 残りのホワイトソースをかけ、チーズを乗せ、グリルかトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません