穴子とパプリカの炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
穴子とパプリカを炒めご飯にしました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
穴子の蒲焼き
1/2枚
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
山椒の実の佃煮
小さじ1強
オリーブオイル
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    穴子とパプリカは小角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いてパプリカを入れ、軽く炒める。

    穴子を加えて熱くなるまで炒める。
  3. 3
    ご飯を加えて軽く炒める。
  4. 4
    山椒の実を加えて混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする