鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *鶏ひき肉 200g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- *おろし生姜 小さじ1
- *ごま油 少々
- *塩 小さじ1/5
- *白コショウ 少々
- *水 大さじ1
- *片栗粉 大さじ1
- 油 小さじ1
- ○醤油、砂糖、みりん 各大さじ1
- ○水 100cc
作り方
- 1 *をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を敷き、1をスプーンで一口大にすくって落とし、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
-
3
○をいれ蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。
蓋を取って裏返し、
水分が少なくなるまで煮つめて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません