手作り♡ダシダ使用♪なんちゃってユッケ風〜♫ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜人分)
- 生ハム 1パック〜好きなだけ
- かいわれ(キュウリやレタスでも◎) 1パック〜好きなだけ
- ダシダ(韓国産)or味覇 小1/2
- ニンニクチューブ 少々〜好きなだけ
- 太香胡麻油 大1
- グルメ醤油or好きな醤油 小1
- 砂糖、みりん 各小1
- 韓国産のコチュジャン(お好みで) 少々〜好きなだけ
- 仕上げに卵黄 1個
作り方
-
1
調味料全てをボウルに入れて混ぜておく。
※ニンニク、コチュジャンもここで。
かいわれを切って水で洗って水気を切っておく。
生ハムを1〜2cm幅に切って混ぜておいた調味料を和える。 -
2
かいわれと生ハムをお皿に乗せて真ん中に卵黄を乗せたら完成でーす♡
残ったタレはかいわれに回しかけてね(。ゝ∀・)b -
3
ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
類似品もあるようなのでお気をつけて♡ - 4 韓国産のダシダ♡
- 5 コチュジャンもお気に入りの物を使ってね(。ゝ∀・)b
きっかけ
飲食店でユッケが食べられなくなったのでそれなら作ってしまおうと(ノ▽〃) おうちでお手軽になんちゃってユッケ風〜♫がいつでも食べられまーす♡ うちの子供達も大好きな一品です(。ゝ∀・)b
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけのお手軽な一品でーす♡(笑) お酒のアテにもご飯に乗せて丼にするのも◎! おもてなしにも重宝しまーす(。ゝ∀・)b 生ハムを使っているのでお手軽にいつでも作れちゃいますよ♡
- レシピID:1070043187
- 公開日:2016/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません