豚肉とウズラ卵とほうれん草の煮物 レシピ・作り方
![豚肉とウズラ卵とほうれん草の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6adc55adc884d9c69d283f0ef391d6f07d1d480c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- ほうれん草 1/2袋
- ウズラ卵 3個
- かつおだし 1カップ
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
豚肉にニンニク生姜醤油をまぶす。
ウズラは沸騰した湯で3分ほどゆで、水で冷やして殻を剥く。
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、水を絞る。 -
2
フライパンにカツオだし、醤油、みりんを入れて沸かし、肉を入れてほぐし、火が通るまで煮てアクを取り除く。
-
3
ウズラを入れて軽く煮る。
-
4
ほうれん草を入れてなじむまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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