豚肉とウズラ卵とほうれん草の煮物 レシピ・作り方

豚肉とウズラ卵とほうれん草の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とウズラ卵とほうれん草の煮物です。

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • ほうれん草 1/2袋
  • ウズラ卵 3個
  • かつおだし 1カップ
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉にニンニク生姜醤油をまぶす。

    ウズラは沸騰した湯で3分ほどゆで、水で冷やして殻を剥く。

    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、水を絞る。
  2. 2 フライパンにカツオだし、醤油、みりんを入れて沸かし、肉を入れてほぐし、火が通るまで煮てアクを取り除く。
  3. 3 ウズラを入れて軽く煮る。
  4. 4 ほうれん草を入れてなじむまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043184
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る