生おから×お豆腐×鶏胸肉のヘルシーナゲット。 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4〜人分)
- 鶏胸肉or鶏(胸)ミンチ 400g程度
- 生おから 150g
- 絹豆腐 150g
- ダシダ(韓国産) 大1
- 塩糀 大1
- マヨネーズ 大2
- こしょう 少々
- にんにくチューブ、しょうがチューブ たっぷり目(5cm〜)
- 豆乳or牛乳 40ml
- 〈最後に〉片栗粉 50g
作り方
- 1 鶏胸肉を適当な大きさにカットしてフードプロセッサーにかけてミンチにする。
- 2 ミンチになったら生おからと絹豆腐を入れてまた回す。
- 3 片栗粉以外の調味料全て(ダシダ〜豆乳まで)を入れて更に回す。
- 4 調味料が混ざったら最後に片栗粉を一気に加えて更に回したらタネの完成。
- 5 手に少しのお水を付けて好きな形に成形する。
-
6
160℃〜180℃の油で両面揚げる。
だいたい5分ぐらいで揚がるかな。
※両面キツネ色になってタネが膨らんで泡が小さくなってきます。
※温度や揚げ時間は各自調整お願いします。 -
7
ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
類似品もあるようなのでお気をつけて♡ - 8 韓国産のダシダ♡
きっかけ
生おからやお豆腐でカサ増し&ヘルシーにしました♡ 鶏胸肉入りなのでボリュームもあります♫我が家の子供達に大人気の一品です(。ゝ∀・)b
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですがケチャップ等を付けても(。ゝ∀・)b
- レシピID:1070043159
- 公開日:2016/12/22
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