ジャンボインゲンの塩炒め レシピ・作り方

ジャンボインゲンの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
インゲンの塩炒めです。

材料(1人分)

  • ジャンボインゲン 60g
  • ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャンボインゲンはへたを切り落とし、3〜4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油戸塩を入れ、1を入れて油がなじむまで炒める。
  3. 3 水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにして火を通す。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

炒めてから蒸し焼きにすると色がきれいで歯ごたえもよくしあがります。

  • レシピID:1070043153
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wwnj
    wwnj
    2020/01/09 21:39
    ジャンボインゲンの塩炒め
    お弁当用に作りました。しゃきしゃきで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る