白菜のラザニア風 レシピ・作り方

白菜のラザニア風
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜をラザニア風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3〜4cm長さに切ってフライパンに入れる。

    水100ccを加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、柔らかくなるまで蒸してざるに上げ、広げて塩を軽くふって冷ます。
  2. 2 耐熱容器の底にホワイトソースの1/3を塗る。
  3. 3 白菜の水を軽く絞り、白菜、ミートソースの順に3段重ねにする。
  4. 4 残りのホワイトソースをかけ、チーズをのせてコショウを挽く。グリルかトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ミートソースとホワイトソースは手作りでも市販品でも。 ミートソースレシピID:1070042733 ホワイトソースレシピID:1070032719

  • レシピID:1070043107
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る