白菜のラザニア風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は3〜4cm長さに切ってフライパンに入れる。
水100ccを加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、柔らかくなるまで蒸してざるに上げ、広げて塩を軽くふって冷ます。 - 2 耐熱容器の底にホワイトソースの1/3を塗る。
- 3 白菜の水を軽く絞り、白菜、ミートソースの順に3段重ねにする。
- 4 残りのホワイトソースをかけ、チーズをのせてコショウを挽く。グリルかトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ミートソースとホワイトソースは手作りでも市販品でも。 ミートソースレシピID:1070042733 ホワイトソースレシピID:1070032719
- レシピID:1070043107
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません